LaLiga: Vini Jr. faz 2 em goleada do Real Madrid sobre o Alavés

Mais

Vini Jr. faz 2 em goleada do Real sobre o Alavés e iguala temporada mais artilheira

Vini Jr. brilhou na goleada do Real Madrid no Bernabéu
Vini Jr. brilhou na goleada do Real Madrid no BernabéuProfimedia
O Real Madrid venceu o Alavés por 5 a 0 nesta terça-feira (14), no Santiago Bernabéu, pela 36ª rodada de LaLiga. O campeão espanhol contou com mais uma atuação inspirada de Vinícius Júnior, que marcou duas vezes. Bellingham também teve grande noite, com um gol e duas assistências. Valverde e Arda Güler completaram a goleada.

Campeão com quatro rodadas de antecedência, o Real emendou sua nona vitória seguida em LaLiga e chegou aos 93 pontos. A equipe de Carlo Ancelotti fará mais duas partidas antes da final da Liga dos Campeões, marcada para 1° de junho: contra o Villarreal, no próximo domingo (19), e o Betis, em 25 de maio.

Confira a classificação atualizada de LaLiga

Já o Alavés aparece em 11º lugar, com 42 pontos. Sem risco de rebaixamento nem chance de G7, o time basco ainda cumprirá tabela diante do Getafe e do Las Palmas.

Show de Vini Jr. e gritos de "Bola de Ouro"

Com os dois gols sobre o Alavés, Vinícius Júnior chegou a 23 nesta temporada e igualou a marca de 2022/23, a mais goleadora de sua carreira. O detalhe é que o brasileiro tem 18 jogos a menos em 2023/24, devido a duas lesões na coxa.

Segundo gol de Vini Jr. saiu em chute forte na área
Segundo gol de Vini Jr. saiu em chute forte na áreaAFP

Vini Jr. foi às redes aos 27 minutos do primeiro tempo, após ótima jogada de Camavinga. O Real Madrid já havia aberto o placar no começo, com Bellingham, que recebeu um cruzamento preciso de Toni Kroos. Depois de Valverde ampliar nos acréscimos, Vini voltou a marcar aos 25 da etapa final, com belo chute dentro da área.

As estatísticas da goleada do Real sobre o Alavés
As estatísticas da goleada do Real sobre o AlavésOpta by Stats Perform

Os gols desta terça e a grande temporada levaram o Santiago Bernabéu a exaltar Vini Jr. como o melhor jogador do mundo. "Vinícius Bola de Ouro", cantou a torcida madridista durante o jogo contra o Alavés.

Bellingham também se destaca

"Rival" de Vini Jr. na corrida pela Bola de Ouro, Jude Bellingham também teve ótima atuação na goleada sobre o Alavés. Após fazer um gol quase sem querer, o inglês assumiu o papel de garçom. Foi dele o passe para o terceiro, de Valverde, e o quarto, de Vini. Ambas as assistências ocorreram em lances parecidos, com o camisa 5 clareando a jogada.

Bellingham fez um gol e deu duas assistências na goleada do Real
Bellingham fez um gol e deu duas assistências na goleada do RealAFP

Com o Real em ritmo de treino, o Alavés chegou a ter boas chances no segundo tempo. Courtois mostrou a segurança de sempre. No ataque, o time merengue seguiu inapelável. Perto do fim, aos 36, Arda Güler pegou o rebote de um chute de Rodrygo e fechou a goleada.

Veja todos os detalhes de Real Madrid 5x0 Alavés