Copa da Inglaterra: Manchester United vence Coventry com muita emoção para chegar à final pela segunda temporada seguida

United sofre além da conta para vencer Coventry nos pênaltis e chegar à final da FA Cup

Bruno Fernandes fez o terceiro do United em Wembley
Bruno Fernandes fez o terceiro do United em WembleyProfimedia
O Manchester United passou um belo de um aperto contra o Coventry, neste domingo (21), em Wembley, na semifinal da Copa da Inglaterra. Depois de abrir 3 a 0, os Red Devils sofreram o empate no segundo tempo, levando a decisão para a prorrogação, que seguiu em igualdade. Nos pênaltis, melhor para o United (4 a 2), que viu a cobrança perdida por Casemiro não afetar a presença na grande decisão.

McTominay, Maguire e Bruno Fernandes fizeram os gols do United, com Simms, O'Hare e Wright igualando para o lado azul, que foi conseguir a igualdade aos 48 do segundo tempo.

Na final, o United vai encarar o rival Manchester City. A decisão está marcada para o dia 25 de maio. O time vermelho de Manchester chega à segunda final consecutiva do torneio, algo que não acontecia desde a temporada 2004-2005.

Na edição passada, os dois times da mesma cidade estiveram no momento mais importante do torneio, que terminou com título do elenco do técnico Guardiola.

O United parecia que não teria dificuldades para chegar à decisão. O primeiro tempo terminou com placar de 2 a 0, construído sem sustos.

Notas dos jogadores
Notas dos jogadoresFlashscore

Bruno Fernandes fez o terceiro no início da etapa final, encaminhando a vaga, que subiu no muro após grande reação do Coventry. O United "sentou no resultado" e foi castigado por ter acreditado que o placar estava resolvido a seu favor.

O empate veio para dar uma dura lição aos Red Devils, que quase escreveram mais uma página de decepção na atual temporada. O sonho de ser campeão de algum torneio segue vivo para o elenco do técnico Ten Hag.

Siga a FA Cup pelo Flashscore

O Coventry, 8° colocado da Championship, a 2ª divisão inglesa, recebe o Hull City na quarta-feira (24), pela 38ª rodada. Apenas três pontos separam os times na classificação.

O United, no mesmo dia, joga em casa contra o Sheffield, pela 29ª rodada da Premier League, tendo pela frente um adversário ocupa a última posição e tem tudo para ser um dos rebaixados.

Veja os detalhes de Coventry x United

Passo firme rumo à decisão

O United teve mais posse e volume no primeiro tempo, mas apresentou dificuldades para ameaçar o gol adversário.

O placar foi aberto aos 23 minutos, com McTominay, que apenas escorou o cruzamento de Dalot, que veio da direita, em rápida troca de passes.

O goleiro Collins só foi trabalhar, efetivamente, aos 44 minutos, em grande defesa após chute de Rashford, que ainda bateu no travessão antes de sair pela linha de fundo.

Na cobrança de escanteio, Maguire aproveitou a liberdade para conferir de cabeça e dobrar a vantagem vermelha. Sem cometer erros que pudessem fazer o Coventry gostar da partida, o United foi para o intervalo com uma confortável vantagem.

United deixou Coventry sonhar com zebra em Londres
United deixou Coventry sonhar com zebra em LondresAFP

3 a 0 e nada ganho

No segundo tempo, a superioridade do United seguiu presente, com Bruno Fernandes ampliando o marcador, contando com desvio da zaga para deixar sua marca.

O gol de Simms, aos 26, serviu para não deixar a decepção da torcida azul tão grande, ciente de que seu time estava diante de um favorito. Aos 34, gol de O'Hare colocou boa pitada de emoção na semifinal. O chute de fora teve desvio que fez a bola encobrir o goleiro Onana

Aos 39, o goleiro camaronês precisou fazer grande defesa em chute de Torp para evitar um enorme tropeço do seu time, que conseguiu se complicar nos acréscimos, quando pênalti foi marcado a favor do Coventry. O empate veio para confirmar sentimentos opostos dos torcedores, que precisaram acompanhar a prorrogação para mais meia hora de emoção.

Sem essa de se retrancar

Na prorrogação, mesmo com todo cuidado sendo pouco, os times buscaram marcar para ficar muito perto da classificação. Bruno Fernandes acertou o travessão adversário, com o Coventry assustando a meta de Onana por mais de uma vez.

Simms também carimbou o travessão vermelho, com a virada quase vindo nos acréscimos. Para sorte do United, o VAR flagrou impedimento, com a decisão indo mesmo para os pênaltis.

Nos tiros diretos, o United foi mais eficiente, voltando a se ver em maus lençóis quando Casemiro perdeu a primeira cobrança. Para sorte do brasileiro, O'Hare e Sheaf erraram os chutes do Coventry, que ficou pelo caminho.