Champions League: Mbappé marca duas vezes contra a Real Sociedad e classifica o PSG para as quartas de final

Mbappé faz Real Sociedad de vítima e garante o PSG nas quartas da Champions League

Mbappé voltou a fazer a diferença
Mbappé voltou a fazer a diferençaAFP
O PSG venceu a Real Sociedad por 2 a 1, nesta terça-feira (5), fora de casa, no jogo de volta das oitavas de final da Champions League. Depois de superar o adversário espanhol, por 2 a 1, na partida de ida, dentro de casa, o PSG voltou a levar a melhor, agora na casa do time basco.

Os gols do PSG na partida foram marcados por Mbappé, um em cada tempo, que fazem do atacante francês o novo artilheiro da Champions, com seis tentos, ao lado de Harry Kane. Merino descontou para os donos da casa.

PSG vai conhecer seu adversário no dia 15 de março, quando o sorteio das quartas de final vai ser realizado, definindo também os possíveis adversários das próximas fases.

Após ficar atrás no placar, com apenas 15 minutos de jogo, a missão da Real Sociedad ficou ainda mais complicada, com o time da casa sendo obrigado a fazer três gols para forçar a prorrogação.

Diante de um adversário de nível técnico superior, a Real Sociedad foi até seu limite na Champions, conseguindo a classificação para as oitavas de final após liderar sua chave na fase de grupos.

Siga a Champions League pelo Flashscore

O apoio da torcida basca foi insuficiente para gerar um desempenho que pudesse pressionar os franceses, que conseguiram controlar bem o jogo, principalmente depois de sair na frente.

Números de Mbappé contra a Real Sociedad nesta terça
Números de Mbappé contra a Real Sociedad nesta terçaOpta by Stats Perform

Mbappé marca e PSG pouco sofre

O PSG pouco foi ameaçado, tendo o placar e o tempo a seu favor. Mbappé deixou a presença nas quartas de final mais perto quando recebeu pela esquerda e fez o zagueiro dançar, antes de finalizar com extrema precisão, fazendo o goleiro Remiro só observar a bola beijar a bochecha da rede.

A Real Sociedad bem que tentou incomodar, mas teve pela frente um adversário bem postado na defesa e organizado, sem dar muitos espaços para ser surpreendido.

Kubo assustou em chute de fora nos acréscimos do primeiro tempo, em uma rara chance dos anfitriões.

Mbappé fez estrago na defesa basca
Mbappé fez estrago na defesa bascaAFP

Tartaruga matadora

No segundo tempo, o PSG seguiu superior, conseguindo aproveitar os espaços criados para ampliar sua vantagem. A eficiência de Mbappé voltou a fazer a diferença. Depois de ser lançado em profundidade, aos 11 minutos, ele ficou de frente para o goleiro para fazer seu 46° gol na Champions.

Foi somente depois de sofrer o 2 a 0 que a Real Sociedad melhorou na partida, conseguindo criar oportunidades e ter uma postura mais agressiva.

Números do jogo
Números do jogoOpta by Stats Perform

O esforço foi recompensado com um gol de honra nos instantes finais para diminuir o incômodo basco. Mas já era tarde demais, com a classificação parisiense garantida desde muito antes.

Agora, os dois times se concentram em suas respectivas ligas. A Real Sociedad, 7ª colocado e a dois pontos da zona de classificação para competições europeias, visita o Granada no sábado (9). No dia seguinte, o PSG encara o Reims, em casa, para tentar ampliar sua diferença na liderança, que hoje é de nove pontos sobre o Brest, vice-líder.