Premier League: West Ham e Tottenham empatam em clássico londrino de poucas emoções

West Ham e Tottenham ficam no empate em clássico londrino da Premier League

Clássico londrino terminou com placar de igualdade
Clássico londrino terminou com placar de igualdadeAFP
West Ham e Tottenham ficaram no empate de 1 a 1, em clássico no London Stadium, nesta terça-feira (2), pela 31ª rodada da Premier League. Brennan Johnson abriu o placar para os visitantes logo aos 5 minutos de jogo, com Kurt Zouma empatando aos 19 minutos.

Com o resultado, o Tottenham se mantém na 5ª posição com 57 pontos. Uma vitória colocaria os Spurs com o mesmo número de pontos do Aston Villa, primeiro time dentro da zona de classificação para a Champions League.

A equipe empata após seis jogos seguidos sem placar de igualdade com seus adversários. Nos últimos cinco jogos, o Tottenham venceu três.

A maior posse de bola do Tottenham no primeiro tempo (70%) não permitiu que o time criasse mais do que seu adversário, que finalizou mais vezes (5 a 4). Foi somente no segundo tempo que os Spurs melhoraram seu setor de criação, seguindo com praticamente o mesmo percentual de posse.

Números do jogo
Números do jogoOpta by Stats Perform

Apesar da melhora, com 8 finalizações a 5, faltou precisão para o time visitante sair de campo com um melhor resultado. O Tottenham segue com grande dificuldade para conseguir uma vitória no Estádio Olímpico de Londres. São quase cinco anos sem saber o que é triunfar no local.

Confira a classificação atualizada da Premier League

West Ham teve posse de bola bem inferior ao Tottenham
West Ham teve posse de bola bem inferior ao TottenhamAFP

O West Ham é o 8° colocado com 45 pontos e ainda está distante da zona de classificação para competições europeias.

O time do meia brasileiro Lucas Paquetá chegou ao quarto jogo seguido sem vencer na Premier League, se afastando do objetivo de disputar um torneio internacional na próxima temporada.

Na próxima rodada, o West Ham visita o Wolves no sábado (6). O Tottenham, no dia seguinte, recebe o Nottingham Forest