Inglaterra espanta zebra, vence Fiji e avança às semis da Copa do Mundo de Rugby

A Inglaterra quer voltar a vencer a Copa depois de 20 anos
A Inglaterra quer voltar a vencer a Copa depois de 20 anosAFP
Owen Farrell marcou 20 pontos para levar a Inglaterra a uma vitória emocionante por 30 a 24 sobre Fiji nas quartas de final da Copa do Mundo de Rugby, neste domingo (15). No gramado do Vélodrome, em Marselha, a experiência pesou e os atuais vice-campeões mundiais eliminaram a grande sensação do torneio até agora.

Os centrais Manu Tuilagi e Joe Marchant marcaram tries e Farrell foi infalível para confirmar as conversões dando uma vantagem de 21 a 10 para a Inglaterra no intervalo. O controle inglês da partida os primeiros 60 minutos, até que Fiji emplacou uma reação que quase forçou a prorrogação.

Veja a tabela completa da Copa do Mundo de Rugby

Fiji marcou tries através de Viliame Mata, de Peni Ravai e de Vilimoni Botitu para empatar em 24 a 24. No entanto, os fijianos perderam as três chutes relativamente fáceis que lhe dariam a liderança do duelo. No fim, um drop goal de Owen Farrell recolocou os ingleses na liderança para não perder mais.

A Inglaterra chega à sexta semifinal da Copa do Mundo e buscará a quinta participação na final contra França ou África do Sul nas semifinais. A partida ocorrerá no próximo sábado (21), às 16h, no Stade de France.