Union Berlin empata com Wolfsburg e vê inédito título do Alemão mais longe

Wimmer celebra gol de empate contra o Union
Wimmer celebra gol de empate contra o UnionAFP
O Union Berlin empatou em 1 a 1 em sua visita ao Wolfsburg neste domingo (12) pela 24ª rodada da Bundesliga, e está a sete pontos do líder Bayern.

Veja o resumo de Wolfsburg 1 x 1 Union Berlin

Com 45 pontos, a equipe da capital se manteve no quarto lugar, na zona de classificação para a Liga dos Campeões, apesar de seguir perdendo ritmo.

O Union só supera o quinto colocado Freiburg – que venceu na rodada o lanterna Hoffenheim, por 2 a 1 – graças ao melhor saldo de gols.

Também com 45 pontos está o RB Leipzig, que derrotou o Borussia Mönchengladbach por 3 a 0 no sábado.

Um pênalti convertido por Josip Juranovic aos 27 minutos do 2º tempo parecia que iria recolocar o Union Berlin no caminho das vitórias, mas Patrick Wimmer empatou para o Wolfsburg aos 39 e fechou o placar em 1 a 1.

Classificação do Alemão
Classificação do AlemãoFlashscore

A fase não é boa

Há três semanas, o Union Berlin parecia estar lutando pelo título e fazia parte de um grupo de três equipes empatadas em pontos, com Bayern de Munique e Borussia Dortmund.

Mas tudo mudou rapidamente para o time revelação desta Bundesliga, que não vence no campeonato há um mês e que em seus últimos quatro jogos na liga não conseguiu triunfar (três empates e uma derrota).

Acrescenta-se a isto o fato de na quinta-feira não ter ido além de um empate em 3 a 3 em casa contra o belga Union Saint-Gilloise nas oitavas de final da Liga Europa, onde terá de lutar pela classificação como visitante esta semana.

No sábado, o Bayern de Munique assumiu a liderança isolada do campeonato alemão ao vencer por 5 a 3 o clássico da Baviera contra o Augsburg (13º).

O atual decacampeão da Bundesliga está na frente com dois pontos a mais que o Borussia Dortmund (2º), que vinha de oito vitórias consecutivas no campeonato e teve essa sequência interrompida ao empatar em 2 a 2 em mais um duelo regional, o Clássico do Ruhr, no estádio do Schalke 04 (17º).