Brasileirão: Criciúma atropela Vasco no Rio com show de Bolasie

Com show de Bolasie, Criciúma atropela Vasco no Rio e vence 1ª no retorno à Série A

Bolasie brilhou na goleada do Criciúma sobre o Vasco
Bolasie brilhou na goleada do Criciúma sobre o VascoAFP
O Criciúma goleou o Vasco por 4 a 0 neste sábado (27), em pleno São Januário, pela 4ª rodada do Brasileirão. Bolasie infernizou a defesa cruz-maltina, deu duas assistências para Fellipe Mateus e marcou um golaço. Higor Meritão completou o passeio do Tigre. Vegetti perdeu um pênalti quando os catarinenses venciam por 1 a 0, no fim do primeiro tempo.

A torcida do Vasco se revoltou com a atuação da equipe e começou a deixar o estádio aos 20 minutos do segundo tempo. Sobraram vaias e xingamentos para a dona da SAF do clube, 777 Partners, o CEO, Lúcio Barbosa, e o zagueiro Léo. Após o quarto gol, houve aplausos irônicos e gritos de "olé".

Confira a classificação atualizada do Brasileirão

Poucos minutos depois da goleada, o Vasco anunciou a demissão do técnico Ramón Díaz.

O Criciúma conseguiu sua primeira vitória e segue invicto no retorno à Série A. A equipe de Cláudio Tencati chegou a 5 pontos, com um jogo a menos, e assumiu provisoriamente o 7º lugar. Já o Vasco sofreu a terceira derrota seguida e está na beira da zona de rebaixamento, em 16º lugar, com 3 pontos.

Bolasie e Fellipe Mateus brilham

Além da brilhante atuação coletiva do Criciúma, Yannick Bolasie deu um show à parte em São Januário. Com dribles, provocações e velocidade, o congolês não deu sossego à defesa cruz-maltina. Aos 32 minutos do primeiro tempo, o atacante escorou um chutão da zaga para Fellipe Mateus, que abriu o placar com um lindo chute de fora da área.

Bolasie teve grande atuação em São Januário
Bolasie teve grande atuação em São JanuárioProfimedia

A conexão voltou a aparecer na volta do intervalo, aos três, quando o Criciúma era dono do jogo. Bolasie apareceu pela direita e cruzou rasteiro para Fellipe Mateus bater cruzado e fazer o segundo. Pouco depois, aos 10, Bolasie recebeu em contragolpe, entortou Hugo Moura e bateu com categoria para anotar seu primeiro gol em solo brasileiro.

Bolasie recebeu a nota mais alta da partida no Flashscore
Bolasie recebeu a nota mais alta da partida no FlashscoreFlashscore

Torcida do Vasco aplaude goleada

O atropelo do Criciúma e a revolta da torcida deixaram o Vasco atordoado em campo. Sem oferecer qualquer resistência, o time de Ramón Díaz viu Higor Meritão ampliar o vexame aos 24, sozinho na área. O gol desencadeou uma reação inesperada em São Januário: aplausos.

Vegetti perde pênalti

O Vasco teve a bola do empate aos 43 minutos, após Fellipe Mateus cometer pênalti em Vegetti. O argentino foi para a cobrança e parou em Gustavo, que defendeu sua sexta penalidade neste ano. Pouco antes, Payet havia desperdiçado uma chance incrível dentro da área. O francês voltou de lesão neste sábado.