Carioca: Flamengo vence Nova Iguaçu com 2 de Pedro e fica perto do título

Com 2 de Pedro, Flamengo vence fácil o Nova Iguaçu e se aproxima do título carioca

Pedro brilhou na vitória do Fla sobre o Nova Iguaçu
Pedro brilhou na vitória do Fla sobre o Nova IguaçuAFP
O Flamengo venceu o Nova Iguaçu por 3 a 0 neste sábado (30), no Maracanã, e deu um grande passo rumo ao 38º título carioca. O destaque do jogo de ida da final foi Pedro, autor de dois gols. Ronald marcou contra e fechou o placar para o Rubro-Negro.

O Fla pode perder por até dois gols no próximo domingo (7), às 17h, novamente no Maracanã, para erguer a taça. O Nova Iguaçu precisa vencer por três de diferença para forçar a disputa de pênaltis, e por quatro o mais para conseguir o milagre e ser campeão.

Confira a tabela completa do Carioca

Ainda invicto na temporada, o Flamengo chegou ao 12º jogo seguido sem sofrer gol. Antes da volta da final, a equipe de Tite faz sua estreia na Libertadores, na terça-feira (2), contra o Millonarios, fora, às 19h.

Passeio no ritmo de Pedro

O resultado no Maracanã premiou uma ótima atuação do Flamengo. O Nova Iguaçu até foi corajoso e tentou jogar de igual para igual, mas a solidez rubro-negra na defesa e a superioridade técnica no ataque prevaleceram.

Pedro fez dois gols contra o Nova Iguaçu
Pedro fez dois gols contra o Nova IguaçuMarcelo Cortes/Flamengo

Após grandes chances de Luiz Araújo, Pedro e Fabrício Bruno, Ayrton Lucas sofreu pênalti aos 18 minutos. Pedro foi para a bola e abriu o placar. O camisa 9 teve um gol anulado por impedimento milimétrico no fim do primeiro tempo, mas voltou a marcar aos oito da etapa final.

As principais estatísticas da vitória do Fla sobre o Nova Iguaçu
As principais estatísticas da vitória do Fla sobre o Nova IguaçuFlashscore

Luiz Araújo fez ótimo lançamento para Everton Cebolinha, que encontrou Pedro livre na área para fazer o segundo. Foi o gol de número 13 mil da história do Flamengo. O atacante marcou pela 11ª vez no Carioca e se isolou na artilharia, três à frente do futuro companheiro Carlinhos.

Gol contra fecha placar

A vantagem no placar acentuou as diferenças entre Fla e Nova Iguaçu no segundo tempo. O Rubro-Negro se soltou em campo, envolveu o adversário e cedeu poucas chances.

Fla passou fácil pelo Nova Iguaçu
Fla passou fácil pelo Nova IguaçuMarcelo Cortes/Flamengo

Aos 35 minutos, Pedro pegou a sobra de uma jogada de Arrascaeta na área e arriscou um chapéu para cima de Ronald, que tentou tirar e fez gol contra. O Fla seguiu em cima e criou boas oportunidades, mas o goleiro Fabrício evitou o quarto.

Veja detalhes de Nova Iguaçu 0x3 Flamengo