Sul-Americana: Fortaleza perde para Nacional Potosí-BOL mas segue líder isolado do Grupo D

Mais

Fortaleza é goleado pelo Nacional Potosí e perde invencibilidade na Sul-Americana

Machuca foi uma das válvulas de escape do Fortaleza
Machuca foi uma das válvulas de escape do FortalezaProfimedia
O Fortaleza foi derrotado pelo Nacional Potosí-BOL, por 4 a 1, nesta quarta (8), fora de casa, em duelo da Sul-Americana. O duelo da 4ª rodada da fase de classificação aconteceu no estádio Víctor Agustín Ugarte, em Potosí, a mais de 4.000m de altitude. Callejo, Prost, Guerra e Álvarez fizeram os gols do triunfo, com Lucero anotando para os brasileiros.

Jogar "nas alturas" influenciou na atuação do Fortaleza, que como era esperado, teve dificuldades para manter uma boa condição física nos 90 minutos. O Nacional, jogando em casa, tratou de tirar proveito diante de um adversário pouco acostumado com as condições que costumam ser bastante adversas para seus oponentes.

O resultado fez o Laion perder sua invencibilidade no torneio. Até então, eram três vitórias em três jogos no Grupo D . Menos mal que a liderança do tricolor segue intacta, com 9 pontos somados, à frente do Boca Juniors-ARG, com 7. O Nacional tem 4 e o Sportivo Trinidense-PAR é o lanterna com 3 pontos.

Apenas o líder avança diretamente para as oitavas de final, com o segundo colocado precisando passar por um playoff, contra um dos terceiros colocados de uma das chaves da Libertadores, para chegar ao mesmo momento da competição.

No domingo (12), o Fortaleza enfrenta o Botafogo, em casa, pela 6ª rodada do Brasileirão. Pela Sul-Americana, o Leão do Pici volta a jogar na quarta (15), fora de casa, contra o Boca Juniors-ARG, pela penúltima rodada da fase de grupos.

Confira classificação atualizada da Sul-Americana

Números do jogo
Números do jogoFlashscore

Dificuldades já nos primeiros minutos

O Potosí não quis perder tempo e começou a ameaçar o gol de João Ricardo nos instantes iniciais. Aos 6 minutos, o placar foi aberto com Callejo, que apenas completou, em cima da linha, o chute de Prost.

Cruzamento da esquerda encontrou o atacante do time boliviano, que girou e chutou rasteiro, com o goleiro do Fortaleza não impedindo a bola de vencê-lo.

Lucero fez o gol do Fortaleza no confronto em solo boliviano
Lucero fez o gol do Fortaleza no confronto em solo bolivianoMateus Lotif/FEC

O time do Ceará tinha muito trabalho para sair jogando e, na primeira vez que foi eficiente na sua troca de passes, encontrou o empate.

Aos 16 minutos, Lucero recebeu bom passe de Machuca nas costas da zaga e conseguiu tirar dois marcadores antes de fuzilar. O gol precisou da interferência do VAR, que traçou uma ajustada linha antes de confirmar o empate.

Veja os detalhes de Nacional Potosí x Fortaleza

Notas dos jogadores
Notas dos jogadoresFlashscore

Sem energia pra reagir

O time da casa voltou a ficar na frente aos 37 minutos com Prost, que finalizou com muita liberdade depois de receber cruzamento da direita. O argentino, que teve o primeiro gol do seu time "roubado" por um companheiro, pôde, enfim, deixar sua marca.

Sem o mesmo gás do primeiro tempo, o Fortaleza teve ainda mais dificuldades, na etapa final, para correr atrás do prejuízo, perdendo a chance de sair com ponto na bagagem e precisando se contentar com sua primeira derrota na competição.

As chances perdidas foram castigadas quando Guerra, aos 25 minutos, pegou sobra de fora e foi feliz na tentativa de chute para aumentar a vantagem antes de Álvarez fechar o placar.