LaLiga: Girona empata com Real Sociedad e perde chance de ser líder

Girona fica no empate com a Real Sociedad e perde chance de liderar LaLiga

Savinho teve boa atuação no empate do Girona com a Real Sociedad
Savinho teve boa atuação no empate do Girona com a Real SociedadAFP
Girona e Real Sociedad empataram em 0 a 0 neste sábado (3), no estádio Montilivi, em Girona, pela 23ª rodada de LaLiga. O time catalão teve um gol anulado no primeiro tempo, mas não fez uma grande partida e perdeu a chance de dormir na liderança.

O Girona segue em 2º lugar, com 56 pontos, um atrás do Real Madrid. Os candidatos ao título se enfrentam no próximo sábado (10), no Santiago Bernabéu. Antes disso, o Real recebe o Atlético de Madrid neste domingo (4). Os catalães precisam de um tropeço merengue para chegar ao confronto direto com chance de assumir a liderança.

Confira a classificação atualizada de LaLiga

Já a Real Sociedad é a 6ª colocada, com 37 pontos. O time basco tem apenas uma vitória nas últimas sete rodadas (5E e 1D). O próximo compromisso é pela ida da semifinal da Copa do Rei, contra o Mallorca, fora, na terça-feira (6).

Boa atuação de Savinho

Apesar do tropeço do Girona, Savinho voltou a deixar uma boa impressão. Foi do brasileiro a assistência do gol anulado de Yangel Herrera, no primeiro tempo. O atacante revelado pelo Atlético-MG ganhou da marcação pela esquerda e cruzou na medida para o venezuelano, mas estava impedido na origem do lance.

As estatísticas do empate sem gols no Montilivi
As estatísticas do empate sem gols no MontiliviOpta by Stats Perform

Savinho seguiu como a peça mais insinuante do ataque catalão no segundo tempo, que teve a Real Sociedad levemente superior. O Girona sentiu a falta do atacante Dovbyk, artilheiro de LaLiga ao lado de Jude Bellingham. O ucraniano virou desfalque de última hora por dores no joelho.