City vira sobre o Leipzig para garantir liderança antecipada na Champions

Foden teve participação direta nos dois primeiros gols do City
Foden teve participação direta nos dois primeiros gols do CityProfimedia
Depois de passar um belo de um aperto, o Manchester City garantiu a liderança antecipada do Grupo G da Liga dos Campeões. Nesta terça-feira (28), o time do técnico Pep Guardiola venceu o Red Bull Leipzig, dentro de casa, por 3 a 2, depois de ir para o intervalo em desvantagem em duelo da 5ª rodada da fase de grupos.

Os alemães fizeram 2 a 0 no primeiro tempo com dois gols de Openda, aproveitanto atuação abaixo dos anfitriões na sua retaguarda.

O City reagiu no segundo tempo, beneficiado pelas mudanças e por uma postura mais agressiva e intensa, que fez o triunfo ser confirmado, assim como a primeira posição da chave, faltando uma rodada para o fim da fase de classificação. São 29 jogo seguidos do City sem perder diante da sua torcida.

Números do jogo
Números do jogoOpta by Stats Perform

O outro classificado da chave é o Leipzig, situação que já estava definida antes mesmo da bola rolar.

O que não estava definido, até então, era a ordem dos classificados no grupo, agora sim tendo o martelo batido. A última rodada do grupo será somente para cumprir tabela, com o Young Boys, da Suíça, se classificando para a Liga Europa, deixando o Estrela Vermelha, da Sérvia, pelo caminho.

Mapa de passes de Bernardo Silva no jogo
Mapa de passes de Bernardo Silva no jogoOpta by Stats Perform

O City enfrenta o Tottenham no domingo (3), em casa, pela 14ª rodada da Premier League. Pela Champions, o próximo jogo é no dia 13, fora de casa, contra o Estrela Vermelha.

No sábado, o Leipzig joga em casa contra o Heidenheim, pela 13ª rodada da Bundesliga. Na Liga dos Campeões, o último jogo da fase de classificação será contra o Young Boys, em casa, também no dia 13.

Briga pela liderança

City e Leipzig  entraram em campo já classificados, brigando pela liderança da chave. Com poucas mudanças no time titular, o time inglês tinha o favoritismo ao seu lado, mas não demorou a ser castigado quando falhou pela primeira vez.

Veja como foi City x Leipzig

Logo aos 13 minutos, lançamento do goleiro Blaswich fez a bola ser dividida entre Akanji e Openda. O zagueiro do City foi displicente na jogada, vendo o atacante levar a melhor para sair na cara de Ortega e apenas escolher o canto para abrir o placar.

Enfiada precisa de bola de Foden gerou gol de Haaland
Enfiada precisa de bola de Foden gerou gol de HaalandProfimedia

De novo ele

Para mostrar que o primeiro gol não tinha sido por acaso, veio o segundo. O belga levou a melhor novamente em dividida com a zaga, agora diante de Rubén Dias, no meio do campo, para desespero de Guardiola, a poucos metros do lance.

Novamente com espaço para tomar a melhor decisão, ele deixou Gvardiol na saudade para finalizar com precisão no contrapé do goleiro e calar o Etihad Stadium.

A postura do City não era a mesma que fez sua torcida se acostumar a ver o time "engolir" os adversários.

Haaland começou a reação azul
Haaland começou a reação azulProfimedia

Um outro City

No segundo tempo, Guardiola colocou Doku e Álvarez em campo antes dos 10 minutos, buscando mudar um indigesto panorama. A dupla mal tinha entrado em campo quando Haaland descontou após receber belo passe de Foden

O City, finalmente, entrava em campo para fazer a vitória alemã subir no muro. Depois de dar passe para o primeiro gol, Foden foi o responsável pelo empate, tendo atuação decisiva em partida que se mostrava complicada até então.

Apesar do empate lhe dar a classificação, o City não diminuiu seu ritmo, tendo mais atenção na sua parte defensiva, que quase fez a primeira posição ficar em dúvida no primeiro tempo.

A virada veio com Álvarez, com o atacante argentino mostrando sua estrela para fazer o gol da virada, mantendo o time de Manchester com 100% de aproveitamento na competição.