Yokohoma Marinos avança para a final da Champions da Ásia em jogo dramático

Yokohoma Marinos avança para sua 1ª final da Champions da Ásia em jogo dramático

Japoneses comemoram vitória nos pênaltis após gol do brasileiro Eduardo
Japoneses comemoram vitória nos pênaltis após gol do brasileiro EduardoReuters
Com um jogador a menos, o Yokohama Marinos superou o Ulsan Hyundai nos pênaltis, nesta quarta (24), no Japão, e se classificou para a final da Liga dos Campeões da Ásia pela primeira vez na história.

O time japonês venceu o clube coreano por 5 a 4 nos pênaltis, após 3 a 2 no tempo normal da partida de volta da semifinal e 3 a 3 no resultado agregado.

Na decisão da Champions da Ásia, o Yokohama enfrentará o Al-Ain, dos Emirados Árabes Unidos, que despachou o Al-Hilal de Jorge Jesus na terça-feira (23).

Emoção e brasileiros decisivos

O zagueiro brasileiro Eduardo marcou o pênalti que colocou o Yokohama na final depois que o goleiro William Popp defendeu o chute de Kim Min-Woo na quinta série de cobranças.

Outro brazuca que brilhou no jogo foi Anderson Lopes, ex-Athletico-PR, que fez o segundo gol japonês no primeiro tempo.

Precisando vencer, o time da casa chegou a abrir 3 a 0 na primeira etapa, mas viu o Ulsan se recuperar antes do intervalo depois que Takumi Kamijima foi expulso aos 39 minutos de partida.

Uenaka (duas vezes) e Anderson Lopes anotaram os gols do Yokohama antes de meia hora de duelo.

Matheus Sales, cria do Palmeiras, fez o primeiro dos coreanos aos 35 minutos.

Números do jogo (o app dá um gol a mais no resultado final para a vitória por pênaltis)Flashscore

O segundo tento do Ulsan veio no lance da expulsão. Kamijima colocou a mão na bola dentro da área ao deslizar no gramado encharcado e levou vermelho.

Bojanic converteu o penal aos 42 minutos para deixar tudo igual no agregado.

Depois do travessão salvar o Yokohama no fim da primeira etapa, no início do segundo tempo foi a vez do VAR, que anulou um tento de Bojanic por impedimento.

Na prorrogação, a trave novamente salvou a pele dos japoneses.

Confira os detalhes de Yokohama Marinos (5) 3x2 (4) Ulsan Huyndai

A final da Champions Asíatica será decidida em jogos de ida e volta. A primeira partida será no dia 11 de maio, no Japão, e a volta acontece duas semanas depois, nos Emirados Árabes Unidos.