Newcastle cede empate ao Leeds e embola briga pelo G4 da Premier League

Newcastle perdeu dois pontos cruciais na briga pela Liga dos Campeões
Newcastle perdeu dois pontos cruciais na briga pela Liga dos CampeõesAFP
Newcastle e Leeds United empataram em 2 a 2, neste sábado (13), na 36ª rodada da Premier League, em Elland Road. Depois de conseguir a virada com dois gols de pênalti de Callum Wilson, o Newcastle cedeu o empate na reta final da partida.

Terceiro lugar na tabela da Premier League, o Newcastle desperdiçou uma chance de praticamente garantir sua vaga na próxima Liga dos Campeões. O 2 a 2 deixou o time do norte da Inglaterra com 66 pontos, quatro a mais que o quinto colocado, Liverpool. O próximo desafio é contra o duríssimo Brighton, em jogo atrasado da 25ª rodada.

O Leeds vive situação dramática e não conseguiu deixar a zona de rebaixamento com o ponto conquistado. O empate deixa o tricampeão inglês com 31 pontos, na 18ª colocação. Sem vencer há sete jogos, o Leeds visita o West Ham na próxima rodada.

As estatísticas de Leeds United 2x2 Newcastle
As estatísticas de Leeds United 2x2 NewcastleOpta by StatsPerform

O duelo entre Leeds e Newcastle foi marcado pelas penalidades: foram três. Antes do primeiro, Luke Ayling abriu o placar para o Leeds. Em seguida, Patrick Bamford perdeu o pênalti que daria o 2 a 0 para os donos da casa.

Em compensação, Callum Wilson não desperdiçou os dois que bateu e virou o jogo no segundo tempo. Mas sem conseguir controlar o jogo e tirar o ímpeto do Leeds, o Newscastle cedeu o empate a 11 minutos do fim, em gol de Rasmus Kristensen